Доклад о ходе реализации областной целевой программы

«Развитие сети автомобильных дорог Оренбургской области на 2010–2015 годы» в 2012 году

 

Государственный заказчик: Министерство строительства, жилищно- коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области

 

Областной целевой программой «Развитие сети автомобильных дорог Оренбургской области на 2010–2015 годы» на 2012 год предусмотрено  выделение средств из областного бюджета в сумме 959,3 млнублей на реализацию 19 мероприятий.

Из областного бюджета в 2012 году на реализацию программы направлено 959,3 млнублей, из них выполнено и профинансировано объемов работ на сумму 910,5 млн.рублей. В рамках программы построено и реконструировано 5,7 км автомобильных дорог и 235 пог мостов, отремонтировано 78,1 км автомобильных дорог.

Выделенные средства освоены не в полном объеме по следующим мероприятиям программы:

  по реконструкции мостового перехода через р. Сакмара на км 3+300 автодороги Подъезд к г. Оренбургу от автодороги Казань–Оренбург в Сакмарском районе в соответствии с определением арбитражного суда Оренбургской области о запрете ГУ «ГУХОО» осуществлять любые действия по выполнению работ по государственному контракту с подрядной организацией;

– по ремонту автомобильных дорог Оренбург–Орск–Шильда–граница Челябинской области, Орск–Актюбинск, Орск–Домбаровский–Светлый в связи с низким качеством выполняемых работ подрядчиком и не принятием объемов заказчиком к финансированию.

В соответствии с Порядком ежегодной оценки эффективности реализации долгосрочных целевых программ Оренбургской области, утвержденным Постановлением Правительства Оренбургской области от 14.01.2008г. № 10-п, значение интегральной оценки программы составляет 8,9 балла. В целом программа эффективна. Государственный заказчик правильно использует инструменты управления и контроля за ходом реализации программы.

 

 

 

 

Директор ГУ «Главное

управление дорожного хозяйства

Оренбургской области»                                                                       Д.Л. Хусид  

 

 

Родионова Е.Е.  78-05-29