Доклад о ходе реализации областной целевой программы

«Обеспечение подъезда к населенным пунктам Оренбургской области по автомобильным дорогам с твердым покрытием на  2010 – 2020 годы»

в 2012 году

 

Государственный заказчик: Министерство строительства, жилищно – коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области

 

Областной целевой программой «Обеспечение подъезда к населенным пунктам Оренбургской области по автомобильным дорогам с твердым покрытием на  2010 – 2020 годы» на 2012 год предусмотрено строительство и реконструкция подъездов общей протяженностью 12,4 км к 14 населенным пунктам Оренбургской области и выделение средств из областного бюджета на реализацию данных мероприятий в сумме 132,1 млнублей.

Из областного бюджета в 2012 году на реализацию программы направлено 132,1 млнублей, средства освоены и профинансированы в полном объеме.

Кроме того, на объекты программы в 2012 году направлены средства в виде субсидий из федерального бюджета в рамках реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)» в размере 83,6 млн. рублей.

Из всех источников финансирования в 2012 году по программе освоено и профинансировано 215,7 млнублей. В рамках программы построено и реконструировано 12,4 км автомобильных дорог и 39,8 пог мостов на них по следующим объектам:

- Строительство автодороги Подъезд к посетровка от автодороги Подъезд к д.Золотой Родник в Асекеевском районе;

- Строительство автодороги Подъезд к с. Ждамировка от автодороги Грачевка–Александровка в Грачевском районе;

- Реконструкция автодороги Подъезд к суговое со строительством моста через овраг Песчаный от автодороги  Илек-Озерки в Илекском районе;

- Строительство автодороги подъезд к д.Малоюлдашево от автодороги Плешаново-Новоюлдашево в Красногвардейском районе;

- Строительство автодороги Подъезд к пос.Лесному от автодороги Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области в Кувандыкском районе;

- Строительство автодороги Подъезд к с.Степные Огни от автодороги Сакмара-Верхние Чебеньки в Сакмарском районе;

- Строительство автодороги Подъезд к д. Андреевка от автодороги Северное-Старые Шалты в Северном районе;

- Строительство автодороги Подъезд к д.Возрождение от автодороги Оренбург-Соль-Илецк-Акбулак-гр.Р.Казахстан в Соль-Илецком районе;

- Строительство автодороги Подъезд к пос. Казанка от автодороги Оренбург-Соль-Илецк-Акбулак-гр.Р.Казахстан в Соль-Илецком районе;

- Строительство автодороги Подъезд к с.Курташка от автодороги Подъезд к с.Шестаковка  в Ташлинском районе;

- Строительство автодороги Подъезд к с.Буренино от автодороги Новокаменка-Буренино в Ташлинском районе;

- Строительство автодороги Подъезд к с.Амерханово от автодороги Богдановка-Верхнебузулукский в Тоцком районе;

- Реконструкция Подъезд к с.Преображенка от автодороги Богдановка-Свердлово в Тоцком районе.

Завершение строительства автодороги Подъезд к п.Луч со строительством затопляемого моста через р.Чаган от автодороги Бугульма-Бугуруслан-Бузулук-Уральск в Первомайском районе предусмотрено программой в 2013 году.

В результате реализации программных мероприятий за счет ликвидации грунтовых разрывов повышен технический уровень 12,4 км автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и увеличена протяженность автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям.

Обеспечена круглогодичная связь 13 населенных пунктов, в которых проживает 3 000 человек, с районными и областным центрами и опорной сетью по дорогам общего пользования с твердым покрытием, что способствует повышению уровня и улучшению социальных условий жизни сельского населения.

В соответствии с Порядком ежегодной оценки эффективности реализации долгосрочных целевых программ Оренбургской области, утвержденным Постановлением Правительства Оренбургской области от 14.01.2008г. № 10-п, значение интегральной оценки программы составляет 9,2 балла, что говорит о высокой эффективности программы. Государственный заказчик полностью выполняет требования по организации ее выполнения, привлечению дополнительных источников финансирования и контролю за ходом реализации программы.

 

 

 

 

 

 

Директор ГУ «Главное

управление дорожного хозяйства

Оренбургской области»                                                                       Д.Л. Хусид  

 

 

 

 

Родионова Е.Е. 

78-05-29